13.09.2021

13 сентября 2021 года в клубе "Жить в гармонии" для граждан пожилого возраста и инвалидов проведено дистанционное занятие.

Тыква является диетическим продуктом, который обладает множеством полезных свойств.

Наиболее ценен продукт в сыром виде. Содержание клетчатки делает тыкву незаменимой в питании.

Кроме того, тыква обладает следующими целебными свойствами:

- мочегонное свойство позволяет устранить отёки, не раздражая почечную ткань;

- заживляющее свойство помогает скорейшему затягиванию ран;

- можно использовать в качестве слабительного, она хорошо помогает при запорах;

- желчегонное свойство помогает выделению желчи при холециститах, загибе желчного пузыря;

- противоядное воздействие тыквы возможно благодаря высокому содержанию пектина в тыкве;

- пектиновые вещества выводят токсины из организма;

- способствует улучшению пищеварения и обменным процессам.

В кулинарии тыква нашла достаточно широкое применение, из неё готовят: супы, пироги, блинчики (другие десерты), каши, гарниры и соки.

Полезные свойства сырой тыквы используются в народной медицине, косметологии и кулинарии.

Свежевыжатый сок тыквы – антиоксидант, богатый минералами и витаминами, который отлично повышает иммунитет. Сок оранжевого овоща полезен и вкусен и его можно употреблять просто для удовольствия, повышения жизненного тонуса и настроения.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Ознакомиться с Политикой Конфиденциальности