13 сентября 2021 года в клубе "Жить в гармонии" для граждан пожилого возраста и инвалидов проведено дистанционное занятие.
Тыква является диетическим продуктом, который обладает множеством полезных свойств.
Наиболее ценен продукт в сыром виде. Содержание клетчатки делает тыкву незаменимой в питании.
Кроме того, тыква обладает следующими целебными свойствами:
- мочегонное свойство позволяет устранить отёки, не раздражая почечную ткань;
- заживляющее свойство помогает скорейшему затягиванию ран;
- можно использовать в качестве слабительного, она хорошо помогает при запорах;
- желчегонное свойство помогает выделению желчи при холециститах, загибе желчного пузыря;
- противоядное воздействие тыквы возможно благодаря высокому содержанию пектина в тыкве;
- пектиновые вещества выводят токсины из организма;
- способствует улучшению пищеварения и обменным процессам.
В кулинарии тыква нашла достаточно широкое применение, из неё готовят: супы, пироги, блинчики (другие десерты), каши, гарниры и соки.
Полезные свойства сырой тыквы используются в народной медицине, косметологии и кулинарии.
Свежевыжатый сок тыквы – антиоксидант, богатый минералами и витаминами, который отлично повышает иммунитет. Сок оранжевого овоща полезен и вкусен и его можно употреблять просто для удовольствия, повышения жизненного тонуса и настроения.